快捷搜索:

圣诞节有感初中作文600字

每到冬天,人们都邑不自觉地想起圣诞节。切实着实,圣诞节这个美好又布满幻想的节日,确凿令我神往。孩子们总盼着这一天,一年一度的圣诞节。

记得每到12月,我总会拉着爸爸妈妈的手,问:爸爸妈妈,今年圣诞白叟会来吗?

会的,必然会的,他会把礼物放在你那只臭烘烘的袜子里,圣诞节你一醒来就会看到拉!

我要小汽车,我要奥特曼,还有冰糖葫芦!

好好,都有!圣诞白叟都邑满意你的。妈妈老是这么说。

晚上,我和妈妈到维多利餐厅去吃晚饭。一到门前,就望见了一个圣诞白叟站在门口,他穿戴红衣服和红裤子,头上戴着红帽子,像迎接我们似的。一进门,我就望见办事员们都戴着圣诞白叟的红帽子,可爱极了!左边是面包区,边上是圣诞树,一闪一闪的,真漂亮!

到了柜台前,我点了西多士和珍珠奶茶,妈妈点了鸡翅,我们找个位子坐下来。我朝屋顶上一看,上面挂着一幅幅圣诞白叟的图片和圣诞树的图片。“啊,菜来了!”我和妈妈异口同声地说,接下来,我们就津津有味地吃起来!圣诞节还未到,可是维多利餐厅已经充溢了节日的气氛。

于是,怀着一个隐秘的希望,悄悄地等待着圣诞白叟的礼物。到了安全夜那一天晚上,妈妈来到我的床边,对我说,只要我乖乖睡觉,圣诞白叟必然会来给我送礼物的。随后,妈妈就会说:好了,瑰宝,乖乖睡。妈妈把你的脏衣服拿去洗洗,翌日就干清清洁的了。圣诞节那一天睁开惺忪的双眼,总会望见一只小袜子挂在我的床头,看起来沉甸甸的。那里面装着各类各样的礼物,虽然每年都不一样,但都是相符我心愿的。

每次收到圣诞礼物时,总会发明上面贴着各类标签。我想,肯定是圣诞白叟知道我爱好什么,特地到市廛给我买的吧。

我明白了,我全明白了。原本礼物并不是圣诞白叟给的,而是爸爸妈妈送给我的。若干年的礼物,都是爸爸妈妈给的。圣诞节那天,我依然像往常一样,拿着一只袜子,愉快地跑到爸爸妈妈眼前说:爸爸妈妈,圣诞白叟又给我送礼物了!

您可能还会对下面的文章感兴趣: