快捷搜索:

她是我心中的一盏明灯

谁都有一位心爱的妈妈,每小我在婴儿时期最早说出的名字便是妈妈,以是母亲在孩子心中的职位地方是任何人都无法代替的。

我的妈妈有一头俊逸的黑发,她玄色的眉毛就像羊毫书写的一样平常;她的眼睛清澈如水,牙齿犹如雪白的珍珠。

别看我妈妈已经四十多岁了,她天天都像上满发条的闹钟一样兢兢业业地治理我。在她出去的时刻,我就在家写功课,但她都邑常常打电话问我:“儿子,黉舍的功课写完了吗?补习班功课写完了吗?写功课的时刻有没有溜号?功课打卡了吗?英语背了吗?”说这些我早知道要说的“闲话”。

在2020年春天的这个漫长的假期里面,我都听过上千次了,没法子,谁让我是一个听话的小孩呢。

烦琐归烦琐,但照样挺管用的,让我受益匪浅。

然则,前些天由于疫情爸爸在外貌事情忙,妈妈在外埠陪哥哥读书考大年夜学,我感觉时机来了,就偷懒没有完成功课,还谎报了打卡环境。这件事被爸爸妈妈知道了。爸爸很生气,作文https://wWw.ZuoWenwang.Net/妈妈在电话里和我谈了很多,作为一论理门生,按时完成功课,是最根本的义务,而且做人不能撒谎,要诚笃,不然长大年夜后就不必然会成为对社会有用的人。听了妈妈的话,我很忸捏,愧汗怍人,暗暗下决心必然改掉落偷懒迁延的坏搭档,努力前进进修成就,做一个有抱负、有责任心的人。

还记得有一次,我风卷残云地吃完午饭,就急着去看一部异常吸惹人的动画片。这时,妈妈叫我去洗碗,我很不甘愿宁肯,心里很生气,脸上体现出不痛快的样子。妈妈走过来说:“儿子!你必须学会做日常家务,勤奋、善良、是我们中华夷易近族的传统美德,你都不爱劳动,何谈长大年夜后能去空手发迹,何谈回报你要感德的人?”我的脸刷地一下就红了,顿时起家关掉落电视,赶快去做家务了。现在,天天洗一次碗已经成为了我的习气,而且在劳动中我也因能够分担父母的劳动而感想熏染到快乐。

我爱我的妈妈,她是我心中“圣洁的天使”。我爱我的妈妈,她是我心中的一盏明灯,照亮我提高的蹊径。

您可能还会对下面的文章感兴趣: